Мировой футбол знает много противостояний, которые принято называть дерби. Здесь вам и Реал-Барселона, и Милан-Интер, и Динамо-Шахтер. Приятно, что в нашем районе тоже есть матчи с какой-то изюминкой. Таковым является и соперничество Груни с Рыбальским. Именно 15 тур первенства Ахтырского района среди команд второй лиги обещал подарить нам такой матч, который состоялся на местном стадионе в селе Грунь 17 сентября.
Честно говоря, у некоторых людей( и у меня в том числе) были опасения, что дерби – это слишком громко, что на поле даст о себе знать более высокий класс рыбальчан, но, скажу сразу, это всё не подтвердилось. С первых минут у СК Рыбальское не заладилась комбинационная игра, их хваленой академичности в действиях и перепасовок а-ля Барселона не было и в помине. Шла равная, вязкая игра, ближе к воротам гостей. На протяжении практически всей игры, работа вратаря и капитана «Луча» Замашки Романа состояла в том, чтобы подстраховывать своих защитников, вовремя выходя из ворот. Хотя, такой расклад не означает, что феерили грунские игроки. Но всё же, их моменты были по острее. Чего только стоит эпизод, когда Юденко В. с линии штрафной по центру ворот зарядил мяч к угловому флажку, а ведь ему никто не мешал. Вообще этот игрок за всю игру выполнил 5-6 ударов и все в подобном духе. Хотя, если взять во внимание тот факт, что не совсем уверенно чувствовал себя вратарь Рыбальского, то может оно и правильно, но если хотя бы иногда удары приходились по назначению. Что касается гостей, то в моей памяте остался только один удар в створ ворот в первом тайме: кто-то с их игроков протащил мяч по центру, и метров с 25-ти ударил – легкая добыча голкипера. Ещё был очень не точный выстрел из-за пределов штрафной Чута Ю. Самый же реальный момент отличиться потерял крайний полузащитник «Луча» Тарабан С.: после отличной подачи с левого фланга Кравченка В., он в касание пробил прямо во вратаря, а мог бы забить гол, подобный первому против «Нивы-2» . Но, не повезло. Зато, повезло в дебюте второй встречи Ладыке: Шульга Ю. до последнего поборолся с защитником, выполнил слабенький прострел, бугорок на поле дезориентировал вратаря и защитника, а этим отлично воспользовался тот самый фланговый полузащитник Рыбальского, корявеньким ударом отправив мяч прямо в цель. После этого гости могли удваивать преимущество, но мяч после удара головой ушел выше ворот. Дальше пошли эмоции, задержки. В одном из столкновений была разбита голова Зинченка Ю. Пожалуй, самый реальный момент изменить ход встречи упустил Забашта М. После отличной диагонали за спину защитников от Москова С., грунской нападающий обработал мяч и ударил во вратаря соперников. Также был удар-парашют с острого угла всё того же Москова, хотя прострельная передача была бы куда уместней. Ну и не могу не отметить актерское мастерство Зинченка А. - по нему Оскар плачет. Ещё, следует вспомнить обвинения Рыбальского в сторону грунян в не соблюдении правил fair-play. Они абсолютно правы. Один раз «Луч» согрешил точно. Но могу уверенно сказать, что это было не со зла. Просто игроки, участвовавшие в эпизоде, в меру своей футбольной не грамотности банально не думали о возвращении мяча сопернику. Да, виноваты. Но не надо думать, будто бы для «Луча» результат важнее чести, это не так. Такой вот выдался этот матч, а дерби это или нет, решайте сами.
Ну и обращение для членов ФК «Луч»: « Ребята, будьте КОМАНДОЙ. Я уверен, что сплоченностью коллектива можно обыграть любого соперника во второй лиге!!! Так давайте в оставшихся играх покажем себя во всей красе!!!!! »
Луч - Рыбальское 0:1
Гол: Ладыка, 51
Луч: Замашка-к – Кудлай, Мандрыка, Шевченко А., Тарасенко – Тарабан, Забашта С., Юденко, Москов – Кравченко, Забашта М.
Рыбальское: Выходиц, Рогальський А., Рогальский В., Листопад, Зинченко А., Зинченко Ю., Головко, Жила, Чут, Шульга, Ладика
|