Этот материал хоть и увидит свет, уже тогда когда он должен был быть в нем приличное время, а именно после окончания 15 тура ЧАР, но все же будет все равно не менее актуален, а в некоторой степени даже более…
Речь пойдет о наверное самом зрелищном и не предсказуемом (а не так как писалось на сайте…) матче Ташани против Нивы. И не только о нем. Честно говоря я всегда ставлю под сомнение то что пишется о моей команде в прогнозах на сайте Федерации, потому что на эти прогнозы всегда можно ответить противоположным результатом и без разницы какой это соперник. Так было в первом матче против Луча, «Грунь не проиграет в Камышах» – счет матча 7:1 в пользу Ташани, во втором «Луч не потеряет очки дома» - потеряли, 1:2 – поражение. В матче с Лидером на их поле «Хозяева возьмут три очка» - ели одно взяли - 1:1. И в матче с Нивой которая по прогнозам должна была одержать крупную победу, но удовлетворилась лишь ничьей.
Перед матчевые расклады матча: «Ташань», в борьбе за выживание, последняя домашняя игра в сезоне и необходимость взятия очков не скажу важных как воздух потому что ПСЖ смотрится отыгранным в этой гонке за спасение, и дальше я скажу почему, но все же довольно таки важно было обезопасить себя, судя из того что в футболе случаются самые различные камбэки… А дальше смотрим в календарь состоявшихся игр, и сравниваем те матчи в которых Ташань брала очки и как с ними потом играли конкуренты, Гусынка и ПСЖ.
Идем дальше, «Луч» – которому «Ташань» обеспечивает самое крупное поражение в их истории, «ПСЖ» уступает им с разгромным счетом, а «Гусынка» играет в боевую ничью.
В 9 и 10 турах команды «Ташань» и «ПСЖ» обменялись выездными победами в играх между собой с одинаковым счетом 1:2, самих игр не видел поэтому сейчас и вообще сужу только по результатам, сюда больше всего подходит фраза «Где есть игра, там обязательно будет и результат».
Второй круг: "Луч" 1-2 "Ташань" "Гусынка" 3-4 "Луч"
В матчах с командой из Груни у Камышан снова победа, «Гусынка» терпит поражение, а ПСЖ еще предстоит сыграть с Лучом в последнем туре чемпионата.
В играх против «Лидера» у «Ташани» ничья, причем хозяева ушли от поражения благодаря тому что Лео увидел красный свет который излучал рефери и сел на скамейку, подарив опасный штрафной и борьбу за третье место для хозяев. Гусынка минимально проиграла в очень результативном матче. ПСЖ в таком же матче только уже в одну калитку тоже проиграл.
"Ташань" 3-3 "Нива" "ПСЖ" 2-7 "Нива"
В матчах с Нивой, красно-синее снова ломают прогнозы и играют в ничью имея хорошие шансы на победу, ПСЖ снова попадает в одну калитку, ну а Гусынке еще предстоит игра в это воскресение.
Увидев эти результаты теперь я думаю вы понимаете почему я говорю о том что не смотрится в моих глазах ПСЖ той командой которая может помешать «Ташани» остаться в элите, потому что из этого трио только красно-синие, давали бой всем кто выше их, а соответственно и набрать очки в оставшихся матчах у них выше, что и показала последняя игра. К которой мы как раз и вернемся.
Хухра приехала в Камыши с обоймой в 10 человек чем мне немного напомнила фильм «300 спартанцев», кадровые проблемы в этом сезоне это актуальная тема для всех команд вышки почему то. Турнирные задачи у команды уже сняты, пятое место никуда не убежит, это там где два сезона назад с таким же показателем была «Ташань», так что в матче оставалось только получать удовольствие от футбола, не обременяя себя мыслями о турнирке.
И несмотря на игру в меньшинстве я думаю команда это удовольствие получила. Сейчас не ждите от меня что я буду расписывать каждый гол, все оны по своему красивы и важны, героев мы обязательно отметим и вручим медали, но есть много другого о чем хочется рассказать а на часах уже два ночи. Нет, не целый день у меня уходит на написание статьи, просто был очень рад человечку с красивыми глазами и невероятно милой и родной для меня улыбкой пожаловавшему в гости, которая сейчас так сладко спит у меня за спиной.
Хотя именно этот матч стоит того что бы о нем все написать в подробностях, потому что события разворачивались в лучших традициях спортивных голливудских фильмов. Нива играет весь матч в меньшинстве, открывает первой счет в игре, затем Ташань сравнивает – 1:1. Дальше снова гол от спартанцев их Хухры - 1:2 ,хозяева горят, но потом снова сравнивают счет, а минут за 15 до окончания делают камбэк - 3:2 в их пользу постарался Суханов Сережка на счету которого дубль. А сколько было опасных моментов в матче, просто сахар для любителей сладкого в виде футбольных эмоций, удары, сейвы, ошибки защитников, промахи в полупустые ворота, причем в исполнении обеих команд. И самые сливки для поклонников Нивы в конце матча; в добавленное уже к нему время, прострел с левого фланга, мяч летит на ближнюю штангу и кипер «Ташани» Игорь Омаров вместо того что бы перевести на угловой или отбить в сторону, в общем там вариантов масса, выбирает самый оптимальный для соперника и отбивая набрасывает мяч как раз на голову игрока гостей, расстрел пустых ворот – 3:3, матч тура, не меньше.
На самом деле, это все неприятно конечно когда случаются такие ошибки, и теряешь победу практически на последних секундах игры, но с другой стороны: Почему дали сделать подачу? Почему не забили на один мяч больше, тем более имея численное большинство? Здесь не стоит винить кипера, его ошибка конечно бесспорна, но в ничью сыграла вся команда. Когда ставишь на какую ни будь позицию неопытного игрока это всегда риск, риск что он сделает ошибку, но так же есть и другая сторона этого, сделав ошибку и правильно проанализировав то почему она была допущена этот игрок станет опытнее. Вы спросите: даже ценой понижения класса его команды? Я отвечу - да, если я уверен в том что это тот человек который хочет расти и развиваться в футболе, и делает все для этого. А в матче 15 тура в воротах команды «Ташань» стоял именно такой игрок.
А сейчас внимание, очень важное будет написано дальше, возможно это даже повлияет на мотивацию некоторых команд перед последним туром, но что есть, то есть. Это касается борьбы за 8 строчку турнирки которая оставляет за командой прописку в первой лиге, то «Ташань» благодаря ничейному результату в последнем матче уже ниже нее может опустится лишь теоретически, если ПСЖ обыграет Луч больше 27 мячей, а Камышаны проиграют. И учитывая последние результаты команды чье название ассоциируется со Златаном Ибрагимовичем, то на такое количество мячей им и правда нужно было бы сделать трансфер в виде всей линии атаки настоящего не с поддельным паспортом ПСЖ. Так что скорее всего, точнее вообще без какой либо скорости, именно команда которая занимает строчку номер девять на ней и останется, и будет играть стыковую игру за право выступать в следующем чемпионате в первой лиге с командой из вторым не дублирующим составом второго дивизиона.
И у меня остается только один вопрос, тот кто пишет прогнозы на сайте Федерации, почему не написали в случае какой именно победы против Луча команда решит задачу на сезон? Кому то этот вопрос покажется злорадной шуткой, но на самом деле все не так, просто я уверен в том что больше половины не читает положение соревнований.
И в завершении то с чего начинал «Хозяева уже чемпионы. И при своих болельщиках захотят поставить жирную точку», а кто сказал что вместо этой точки «Ташань» не захочет поставить свой знак вопроса?!
Хорошей игры всем!
В ожидании интересных выходных, будем наедятся без октябрьского снега, материал подготовил уже сонный Leo-Blanko!